Gerbang Timur

Gerbang timur SMAN 1 Praya

Halaman Depan

halaman_depan

Halaman depan SMAN 1 Praya, teduh dan asri.

Tampak Depan

depan

SMAN 1 Praya tampak depan.

Visi – Misi SMA Negeri 1 Praya

Tujuan SMA Negeri 1 Praya adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan prestasi akademik siswa dengan jalan menyeleksi penerimaan siswa baru dan melakukan pembinaan pada calon siswa.
  2. Terciptanya kehidupan religius di lingkungan sekolah yang tercermin dan perilaku ihlas, mandiri, sederhana, ukhuwah, dan berkepribadian.
  3. Terciptanya suasana pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  4. Terciptanya lingkungan sekolah yang sehat.

Jadwal Ujian Nasional (UN) 2010 Lengkap : SMA/MA, SMP/MTs dan SD/MI

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) sekolah dipercepat menjadi minggu ke-3 Maret 2009. Informasi pelaksanaan UN SMP-SMA 2010 didasarkan Peraturan Menteri (Permen) Pendidikan Nasional No 74 dan 75 tahun 2009 tentang  UASBN SD/MI serta Ujian Nasional SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMK Tahun Pelajaran 2009/2010.

Peraturan  ini ditandatangani Menteri Pendidikan Nasional Prof. Bambang Sudibyo pada 13 Oktober 2009, seminggu sebelum diganti dengan Mendiknas Prof. Muh Nuh Kabinet Indonesia Bersatu II.

Jadwal tahun 2010 ini lebih cepat dari UN yang biasanya berlangsung pertengahan April. Hal ini disebabkan